Ernährungsberatung

Ernährungsberatung

PDF Ernährungsberatung

 

Für den Erhalt und die Wiedererlangung Ihrer Gesundheit ist eine gute Ernährung entscheidend. Es gibt eine Vielzahl an Erkrankungen, welche direkt oder indirekt mit unserem Essverhalten zusammenhängen. Die Ernährungsberatung informiert über verschiedene Aspekte der einzelnen Lebensmittel und erstellt Empfehlungen zur richtigen Nahrungsauswahl.

  • Essstörungen
  • Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit)
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Nahrungsmittelallergien
  • Fehl- und Mangelernährung
  • Krankheiten des Verdauungssystems
  • Gicht

Einzelberatung durch Diätkoch und Küchenchef
Gesunde Ernährung wirkt sich positiv auf Ihre Heilung aus. Die Beratung durch den Diätkoch oder den Küchenchef erfolgt mit dem Ziel, dass Sie sich gesund und gut ernähren. In der Klinik ist vor allem die interdisziplinäre Zusammenarbeit zwischen Arzt/Ärztin und Diätkoch von Vorteil. Selbstverständlich werdend dabei Ihre ev. Allergien oder Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten berücksichtigt.

Einzelberatung durch diplomierte Ernährungsberaterin
Bei vorhandenen medizinischen Indikation unterstützen wir Sie dabei, Ihre persönlichen Ernährungsgewohnheiten in Bezug auf Ihre Erkrankung zu optimieren. Unsere diplomierte Ernährungsberaterin berät Sie nach ärztlicher Anmeldung persönlich zu allen Themenbereichen der Ernährung und der Lebensmittel und erarbeitet zusammen mit Ihnen neue Wege für ein gesünderes Körpergefühl.